Bienvenue sur le site officiel du FC Court

Comptes Rendus des Matches (2009-10)

1ère équipe Hommes (3e ligue 1er degré)

Pour obtenir les derniers résultats, les classements actuels, le calendrier complet, les prochains matches,... de toutes les équipes du FC Court, veuillez suivre le lien suivant:

Match Amical du 20.02.2010 :

FC Bôle 2 - FC Court : 0 : 4 (0 : 4)

Buts:

10' Ousmane (0 : 1); 15' Morand (0 : 2); 30' Mercerat (Roux) (0 : 3); 42' Evalet (0 : 4).

FC Court: Mohni; Steiner, Zwahlen, Amacher, Fasola; Morand, Müller, Costantino, Evalet, Bugeiro; Ousmane

Avertissements:

-

Expulsions:

-

Terrain: Stade de la place d'arme de Planayse; 20 spectateurs motivés

Arbitre: -

Premier match d’entrainement et première victoire pour le FC Court. Ce déplacement chez les Neuchâtelois devait permettre aux joueurs de continuer leur progression au niveau physique ainsi que de retrouver le ballon après de longs mois d’inactivité.

Les gars de Virelore commencèrent le match de manière sérieuse et disciplinée. La première occasion arriva dès la 5ème minute par l’entremise du capitaine qui manqua totalement sa tête à 8 mètres des buts adverses alors que le centre de Boudi, consécutivement à une belle ouverture de Léo, était très bien ajusté.

Ce ne fut que partie remise et après 10 minutes de jeu, suite à un coup-franc de Léo repoussé par la transversale, la nouvelle recrue Ousmane ouvrit le score en suivant bien l’action. L’ouverture du score est méritée vu la domination de ce début de partie du FC Court.

Il a fallu attendre presque le quart d’heure de jeu pour voir la première offensive des locaux avec un bon tir des 20 mètres qui ne passa pas si loin que cela de la cage d’Isma.

Cette frayeur réveilla immédiatement les Courtisans qui doublèrent la mise juste après 15 minutes par l’entremise de Boudi qui trompa la vigilance du gardien local d’un beau tir croisé pris dans un angle assez fermé et suite à une passe en profondeur de Léo.

Ce but eut le tort d’endormir les protégés de Ryf et les Bôlois prirent dès lors l’ascendant sans toutefois se montrer dangereux.

Les entrées à la 30ème minute de Romain, Filipe et Mathieu (pour 8.5 secondes de jeu !) redonnèrent un coup de fouet aux pensionnaires de 3ème ligue et aggravèrent immédiatement le score grâce à notre Roux et suite à un excellent travail préparatoire d’Ousmane.

Bôle se créa une 2ème occasion grâce à la complicité, involontaire ou non, de Dan qui ajusta la latte d’Isma, lequel, étonnement attentif sur ce coup, jailli sur le rebond.

Le 4-0 tomba encore avant la mi-temps par le biais de notre capitaine qui débloqua enfin son compteur cette saison. Espérons que d’autres buts suivront…

Après la pause et un thé chaud apprécié de tous (une fricasse du diable au bord du lac !!!), la 2ème mi-temps fut nettement de moins bonne facture où erreurs techniques se succédèrent à la pelle.

Bôle se montra à une seule occasion dangereux (65ème) grâce à une percée dans la surface de l’un de leur attaquant sur lequel Jéjé n’hésita pas à commettre une faute non sanctionnée par l’arbitre. Pour le reste, la défense courtisane à effectué son travail sans fausse note.

Le score aurait pu être encore plus sévère si Romain avait appuyé son plat du pied (60ème) à une dizaine de mètres de la cage ou si Vincent n’avait pas trouvé le poteau sur sa route (70ème).

Le FC Court se créa encore une occasion à 10 minutes du terme suite à une percée du capitaine dont seule une faute sanctionnée d’un penalty put l’arrêter. Malheureusement, notre spécialiste local, Léo, tenta une panenka de derrière les fagots qui, au final, ne ressembla à rien du tout si ce n’est de permettre au gardien local d’aller chercher la balle derrière ses buts.

Ce premier galop d’essai ne fut de loin pas parfait mais un bon premier test face, certes, à une formation nettement moins forte techniquement et dont la condition physique n’est  pas au niveau des Courtisans.

Prochain rendez-vous samedi prochain à Marin où une progression générale de l’équipe est attendue. (Ludovic Gerber)

Laissez vos commentaires sur ce match sur le forum du FC Court!!!!!

Prochain match: FC Marin 2 : FC Court (amical)
  27.02.2010
  Stade Communal, Marin

Match de Championnat du 22.08.2009 :

FC Bévilard/Malleray - FC Court : 1 : 0 (1 : 0)

Buts:

40' Ingrosso (1 : 0).

FC Court: Mohni; Steiner, Caroli, Ramseier, Richon (86' L. Gerber); Evalet, Costantino, Zwahlen (75' Amacher), R. Gerber (35' Morand); Arisoy, Bugeiro

25' Gerber, 35' Osvaldo, 54' Steiner, 72' Zwahlen, 83' Morina

Expulsions:

-

Terrain: Stade intercommunal, Bévilard; 200 spectateurs

Arbitre: Karoli Kiss (Bienne)

Le championnat 2009-2010 débutait sur les chapeaux de roues pour le FC Court et son voisin le FC Bévilard-Malleray puisque les deux clubs se retrouvaient ce samedi pour un derby toujours très suivi.

Après un premier quart d'heure équilibré mais sans véritable occasion de but, le FC Bévilard-Malleray prend gentiment l'ascendant et se crée une première opportunité à la 18e minute, mais le jeune Mohni s'interpose. Ce dernier réalise une prouesse à la demi-heure en déviant un tir local qui prenait le chemin du petit filet. Il ne peut malheureusement rien sur l'ouverture du score qui tombe à la 40e minute lorsque Ingrosso parvient à expédier le ballon dans sa lucarne suite à un coup franc de Froidevaux. Les locaux auraient pu doubler la mise juste avant la mi-temps, mais le jeune rempart courtisan met une fois encore son veto.

A la 5e minute de la seconde mi-temps, l'arbitre sanctionne une sortie de Mohni d'un penalty plutôt sévère. Ce dernier se reprend bien en bloquant l'envoi de Renggli. Cet arrêt redonne espoir aux visiteurs, qui peinent toutefois à se montrer dangereux en phase offensive. C'est en effet encore le FC Bévilard-Malleray qui est tout prêt de doubler le score, mais Mohni s'interpose encore une fois lorsque Morina se présente seul face à lui (63'). Il faut attendre la 68e minute pour qu'enfin le FC Court se crée sa première opportunité de la partie (et qui restera sa seule): sur un corner de Costantino, Bugeiro ne cadre pas une reprise de la tête qui semblait à sa portée. Les joueurs locaux vont encore se créer quelques opportunités jusqu'à la fin de la rencontre, mais ils se  heurtent à chaque fois à un Ismaël Mohni en état de grâce.

Le FC Court ne pouvait légitimement pas espérer mieux de ce premier déplacement de la saison tant le FC Bévilard-Malleray a dominé au nombre des occasions de but. Les hommes de Ryf peuvent remercier leur gardien qui a multiplié les arrêts de grande classe et qui a permis que l'addition n'enfle pas exagérément.
Il faudra que les courtisans se montrent plus dangereux dans les phases offensives pour engranger des points lors des prochaines rencontres. (mbu)

Prochain match: FC Courgenay : FC Court (coupe)
  25.08.2009, 20h
  Stade Communal, Courgenay

Match de Coupe du 15.08.2009 :

FC Court - FC Alle (3e ligue 2e degré) : 2 : 1 (0 : 0)

Buts:

60' Zwahlen (1 : 0); 70' Arisoy (2 : 1); 85' Galvanetto (2 : 1).

FC Court: Mohni; Steiner, Raetzo (40' Cabete), Ramseier, Richon; Evalet, Costantino, Zwahlen, Morand (75' L. Gerber); Arisoy, Bugeiro

Ramseier (jeu dur)

Expulsions:

-

Terrain: Stade de Virelore, Court; 40 spectateurs

Arbitre: Jesus Suarez (Porrentruy)

Malgré une entame de match prometteuse, le FC Court est ensuite régulièrement pris de vitesse par une jeune et dynamique équipe d’Alle. C’est toutefois les joueurs locaux qui rentrent aux vestiaires en s’étant créé les meilleures opportunités.

Les Courtisans reviennent de la pause avec de meilleures intentions et sont récompensés de leurs efforts par l’ouverture du score par Zwahlen à l’heure de jeu. Il leur faut ensuite moins de 10 minutes pour doubler le score par Arisoy, justement récompensé pour son abnégation. Malgré la réduction du score par Galvanetto à 5 minutes du terme de la rencontre, c’est encore les hommes de Ryf qui se montrent les plus dangereux. (mbu)

Prochain match: FC Bévilard-Malleray : FC Court